SMPN 1 Singojuruh Sukses Melaksanakan ANBK Tahun Pelajaran 2024-2025, Didampingi oleh Tim Emonev ANBK Banyuwangi

Senin- Selasa, 09-10 September 2024SMPN 1 Singojuruh berhasil melaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) untuk Tahun Pelajaran 2024-2025 dengan sukses. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, di mana ANBK menjadi salah satu instrumen penting untuk mengevaluasi kualitas pembelajaran di sekolah.

Pelaksanaan ANBK di SMPN 1 Singojuruh berjalan dengan lancar, berkat persiapan matang dari pihak sekolah, baik dari segi teknis maupun non-teknis. Para siswa yang mengikuti ANBK terlihat antusias dan mampu menyelesaikan semua soal dengan baik. Kepala Sekolah, beserta seluruh guru dan staf, juga memberikan dukungan penuh agar kegiatan ini dapat terlaksana dengan optimal.

Kegiatan ANBK kali ini juga mendapat perhatian dari Tim Evaluasi dan Monitoring (Emonev) ANBK Kabupaten Banyuwangi, yang turut hadir dalam rangka memastikan kelancaran dan keakuratan pelaksanaan asesmen di SMPN 1 Singojuruh. Kehadiran tim Emonev menjadi bukti bahwa pelaksanaan ANBK di sekolah ini telah mengikuti prosedur yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dalam keterangannya, perwakilan Tim Emonev menyampaikan apresiasi atas kesiapan SMPN 1 Singojuruh dalam menyelenggarakan ANBK dengan baik. Mereka juga menekankan pentingnya pelaksanaan asesmen ini sebagai dasar evaluasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di masa mendatang.

Dengan terselenggaranya ANBK 2024-2025 secara sukses, SMPN 1 Singojuruh diharapkan mampu terus meningkatkan prestasi dan kualitas pembelajaran, serta menghasilkan lulusan yang siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi.